Loading
Показать теги

Как прошла всеукраинская ярмарка «Киевские Контракты»?

Как прошла всеукраинская ярмарка «Киевские Контракты»?

Как прошла всеукраинская ярмарка «Киевские Контракты»?

В начале лета, а именно 8 и 9 июня, на Контрактовой площади Киева состоялась Всеукраинская ярмарка «Киевские Контракты». На Большом Подольском ярмарке киевлян и гостей города ждали интересные предложения от украинских производителей одежды, блюда от кулинарных шеф-мастеров, художественная сцена...

Еще с 1798 года, когда прошли первые контракты, их деятельность была настолько успешной, что смогла улучшить экономический потенциал Киева. Современный подход к этому значимому событию не менее амбициозный - это сочетание истории с современностью, народных традиций и культуры с интересами украинских производителей. А еще организаторы стремятся ознакомить посетителей с уникальными экономическими и туристическими возможностями украинских регионов.

Крафтовая продукция

У входа на ярмарку посетителей «Киевских Контрактов» встречали несколько рядов белоснежных шатров с крафтовой продукцией. Многообразие продукции было представлено различными видами сыров, варенья, натуральных конфет, меда, цукатов, домашней выпечки, вяленых помидоров, орехов, изысканными мясными деликатесами. Здесь же проводилась дегустация сладостей, рассказывалось об особенностях производства крафтовой еды.

Собственно меня поразила продукция JuTaki. Приветливая хозяйка которой, не только радушно предложила продегустировать продукцию, но и рассказала о ее пользе.

А вкусный даал «DALECO», который изготавливается по аутентичному индийскому рецепту, моментально сумел напомнить о далекой стране с ее философией радости жизни.

Маркет

Множество дизайнерских платьев с авторской вышивкой, украинские вышиванки, и соломенные шляпы - все это порадует самую требовательную красавицу.

 

Великолепные платья из льна, хлопка, других натуральных тканей.

Мужчины с интересом присматривались к удобным футболкам и поло.

Любителей кожаных изделий ожидал большой выбор сумок, портмоне, авторских обложек для документов.

В рядах сверкали изделия из бисера: герданы с народными узорами и жгуты, венчики с цветами и лентами, радовали глаз предметы домашнего декора. А еще были глиняная посуда, авторские игрушки и многое другое.

Привлекли внимание необычные и очень милые гномы.

Не обошли производители и детский ассортимент товаров: здесь были представлены платья для принцесс и интересные футболки с анималистическими принтами для настоящих любителей приключений, белье и бейсболки.

Здесь же одежду можно было и примерить.

Развлечения для детей

Мастер-классы, различные игры для развития креативности и мелкой моторики, из природных материалов: дерева, глины, песка, - и это далеко не полный список предложений развлечений для детей на подольской ярмарке «Киевские Контракты».

Здесь можно было не только поиграть, но и купить замечательные игрушки. Сергей, разработчик детской эко-игрушки "JAKTAK", поделился секретом свойств своей продукции: она помогает развитию креативности, моторики, коммуникации и фантазии. А еще - с помощью нее можно показывать интересные фокусы.

Фуд-корт

Ближе к сцене расположилась локация с фуд-кортом от шеф-поваров. Посреди которой была обустроена зона отдыха для желающих перекусить.

Посетители ярмарки, удобно устроившись, лакомились вкусной картошкой и вкусным шашлыком.

Охлаждались мороженым и разнообразными напитками.

Игорь, хозяин веселой шляпы и палатки "Poleznoe Morozenoe", предложил попробовать вареное мороженое только из натуральных компонентов.

Ряды handmade

Ближе к музыкальной сцене расположились ряды handmade. Авторские и дизайнерские изделия созданы мастерами, для которых ярмарка - это реальная возможность демонстрации и продажи своих работ, возможность диалога с покупателем и мгновенная обратная связь и отклик на свой продукт.

Собственно я не смогла пройти рядом замечательного, ароматного, натурального мыла от госпожи Ларисы.

Музыкальная сцена

А уже ближе к вечеру, когда жара начала спадать, забурлила жизнь у музыкальной сцены. В этот раз она нас порадовала выступлениями музыкальных исполнителей: Vadym Agatiy, группа "Село і Люди"; будущие звезды украинской сцены: Марина Захарченко, Инесса Бурдейная, Анна Дехтяр, школа ди-джеев и театральные перформансы.

 

Итак, идея контрактов, основанная еще в далеком 1798 году, продолжается и успешно развивается и по сей день.

Будем рады приветствовать каждого из вас на нашей следующей ярмарке, которая состоится 31 августа - 1 сентября на постоянной локации - Контрактовой площади.

Более подробную информацию о нас и участии в нашей ярмарке можете узнать на нашем сайтеhttps://kyivcontracts.market/  и на странице facebook: https://www.facebook.com/KyivContracts/

Похожие статьи

Комментарии:

Похожие статьи

ИНТЕРЕСНЫЕ фестивали, концерты, спектакли