Loading
Показать теги

Чтобы создать шедевр, достаточно оглянуться! Реальные прототипы героев Disney

Чтобы создать шедевр, достаточно оглянуться! Реальные прототипы героев Disney

Disney… Наверное, для многих это первая ассоциация с собственным детством или с детством своих детей. Конечно, как и у всех, бывали у студии и не самые удачные проекты, но большинство мультфильмов действительно производили фурор. Почему? Глубокий (совсем не детский) смысл, действительно смешные шутки (тут нужно отдать должное и переводу: мультфильмы в украинской озвучке – это отдельный шедевр) и… отличная рисовка. Возьмем, к примеру, «Аладдина».

А мультику-то уже больше 25 лет! Никакому «Спанч Бобу» не сравниться… Откуда же аниматоры черпали вдохновение, чтобы добиваться настолько шикарных и узнаваемых впоследствии образов? Конечно, из жизни. Можете убедиться в этом лично, просмотрев подборку прототипов-знаменитостей для героев Disney. А еще вставим для вас трейлеры мультфильмов. Вдруг захотите пересмотреть!

1. Анна и Эльза = сестры Олсен.

В королевстве Эренделл всегда царило лето и радость. Не меньшей она была и тогда, когда в королевской семье появилось две очаровательных девочки: Эльза и Анна. Младшая Анна всегда ходила хвостиком за своей старшей сестренкой. Девочки были неразлучны, пока не случилась страшная беда: по вине Эльзы, а точнее, ее суперспособности управлять льдом и снегом, малышка Анна могла погибнуть.

Дабы инцидент не повторился, девочку изолировали от общества. И все бы ничего, если бы именно ей не было предписано стать королевой. В день коронации Эльза наконец-то показывается народу… Но история повторяется. Теперь из-за ее несдержанности снегом покрывается все королевство.

2. Рапунцель = Аманда Сейфрид

В семье королевичей радость – родилась прекрасная злотовласая девочка. Но не долгой была радость родителей. Злая ведьма украла малышку, дабы обеспечить себе вечную молодость, и заточила ее в высокую башню. Так и жила здесь красавица-принцесса всю свою жизнь, пока не исполнилось ей 18 лет и не предстал пред ее ясные очи прекрасный принц. Теперь-то тайна раскроется.

3. Фея Динь-Динь = Маргарет Керри

На волшебный остров никогда не стареющего мальчика Питера Пена попадает обычная лондонская семья Дарлингов. Дети искренне верили в существование страны магии, даже несмотря на то, что отец очень скептически относился к фантазиям отпрысков и всячески их пресекал. Но однажды мечта Венди, Джона и Майкла сбывается: они знакомятся с Питером. Вместе им придется одолеть злобных пиратов и как-то вернуться домой.

4. Шрек = Морис Тилле

Большой и зеленый, его боятся люди, поэтому он живет вдали от цивилизации. Думаете, Шрека что-то не устраивает? Отнюдь! Болото – самое прекрасное место в этом мире. И жил он себе здесь спокойно, пока спокойствие не испортил говорящий осел. Вот тут и пришлось узнать о заточении королевской дочери, о бушующем драконе и о том, что великану придется покинуть родне края.

5. Белоснежка = Мардж Чемпион

Знаете ли вы, что делает с людьми зависть? Некоторых она толкает на убийство. Узнав, что где-то живет девушка, красивее нее, злая королева решает убить соперницу. Но не своими же руками! Она поручает черное дело верному охотнику. А в качестве доказательства просит принести сердце в ларце.

Однако охотник, который привык убивать скот, не смог поступить также с человеком. Он дает прелестному юному созданию убежать. Пытаясь скрыться, Белоснежка забегает далеко в лес, туда, где раньше никогда не бывала. И здесь она находит маленький, милый, н очень грязный домик…

6. Золушка = Хелен Стэнли

После смерти любимого папы Золушка вынуждена прислуживать мачехе и двум недалеким сестренкам. Но это не мешает ей оставаться все такой же доброй, также помогать всем и каждому, быть такой же улыбчивой и трудолюбивой.

А пока наша героиня копошится с домашними животными, король решает женить принца. На бал для «смотрин» приглашаются все девушки королевства. Золушка тоже мечтает пойти, Но как, если лучший ее наряд – это безликое платьице да фартучек? Тут не обойтись без магии.

7. Белль = Шерри Стоунер

Белль живет вместе с папой, как и любая местная девушка не стесняется «сельской» работы, но при этом здорово отличается от остальных, ведь очень любит читать. Многие этого увлечения не понимают, но красавица упорно ищет новые и новые книги.

Однажды отец девушки отправляется на ярмарку, чтобы презентовать миру свое новое изобретение, после чего не возвращается. А тут еще на горизонте вновь появляется навязчивый ухажер Гастон… Куда пропал папа? Героиня отправляется на поиски.

8. Карл Фредриксен = Кристофер Пламмер

Мечты молодости нужно исполнять! Несмотря на свой 87-летний возраст, Карл все еще мечтает увидеть Райский Водопад. Они хотели попасть туда с женой, но ее уже нет в живых.

Окружающие считают, что старый ворчун совсем от одиночества совсем сошел с ума. Но разве мечта – это безумие? Тем более что план уже готов: на дымоходной трубе старик закрепляет тысячи воздушных шаров, которые способны поднять здание в воздух. И все бы хорошо, если бы не неожиданный спутник в виде восьмилетнего Рассела. Болтливый мальчик поначалу очень раздражал Карла, но потом они нашли общий язык.

Погрузились в воспоминания? Тогда бегите скорее пересматривать любимые мультики.

Категорії: Огляди Интересно
Схожі статті

Коментарі:

Схожі статті

ИНТЕРЕСНЫЕ фестивали, концерты, спектакли