Loading
Показать теги

В Киеве прошла Большая Подольская ярмарка «Киевские Контракты»

В Киеве прошла Большая Подольская ярмарка «Киевские Контракты»

В последние дни лета на Контрактовой площади состоялся уже привычный, но и долгожданный фестиваль-ярмарка «Киевские Контракты». Как и прошлые разы, под белоснежными шатрами собрались украинские производители, хендмейд мастера, розничные продавцы, кулинарные шеф-повара и др. Здесь тесно переплелись и гармонично демонстрировались современные тенденции и аутентичные товары, высокотехнологичные новинки и вещи с глубоко национальным колоритом.

Большая Подольская ярмарка «Киевские Контракты» - это праздник с историей. Это ярмарка, на которой заключались торговые и кредитные соглашения. Она, будто волшебный портал, перенесла на эти два дня современных посетителей в прошлые времена изысканных дам и галантных кавалеров, прогуливались по улицам Киева, во времена господ и вельмож с бочками золота и серебра, купцов и предпринимателей.

Ярмарка, как олицетворение собственно украинской культуры, традиций и единения поколений имела целью и успешно воплотила амбициозные торговые и культурно-художественные акции.

Среди инноваций на этот раз особенно следует отметить проведение таких художественных акций, как Всеукраинская выставка фотографий в формате фотосушки от Киевского молодежного центра.

После завершения выставки все желающие смогли забрать себе кадры, которые пришлись по душе.

А также создание монументального полотна о будущем. Полотно изготавливалось из массы для лепки Play-Doh. Слепленные из массы фигурки создали удивительную инсталляцию, посвященную детском воображении и ее безграничным возможностям.

А помогали в этом детям профессиональные художники.

Кроме того, на «Киевских Контрактах» проводились мастер-классы, в том числе по гончарству, вышивке и рисованию. С целью помощи детям, собирались средства на благотворительность.

В рамках проекта помощи бездомным животным, благотворительный фонд Take A Cat не только показывал своих любимцев, но и помог им найти заботливых хозяев. Как стало известно, в дни проведения ярмарки 12 пушистых котиков нашли новые любящие семьи.

На Большой Подольской ярмарке «Киевские Контракты» радовали глаз элегантные и неповторимые авторские украшения из натуральных камней, керамики ручной работы и стекла.

Мастера советовали присмотреться к одежде ручной работы, которая с каждым годом все больше набирает популярность.

Производители предлагали большое количество продовольственных и непродовольственных товаров.

Радовала и фестивальная зона фудкортов, на которой предлагали уникальные гастрономические товары, а также вкусные и изысканные блюда от шеф-поваров.

Атмосферу и праздничное настроение празднику делали музыкальные группы. Среди которых ярко выделялась группа Unava band. Это авторская музыка, рок и поп, лаундж и электро, глубокие тексты песен и хрустальный голос вокалистки Alisa Kropivka.

Ярмарка эти два дня жила своей жизнью, проблемами, радостями и победами.

Поэтому если вам надоело каждый день жаловаться на серость и уныние, или вы ищете идеальное место для свиданий, встречи с друзьями или отдыха с детьми, обязательно приходите на следующую ярмарку «Киевские Контракты»!

Автор: Щербак Светлана.

Авторы фото: Павлюк Евгений, Иван Лифинцев.

Страницы в facebook:

- https://kyivcontracts.market

https://www.facebook.com/KyivContracts

Категории: Фоторепортажі
Похожие статьи

Комментарии:

Похожие статьи

ИНТЕРЕСНЫЕ фестивали, концерты, спектакли